давай поедем по швейцарским озёрам

Давай поедем по швейцарским озёрам,
Сорвав Америки гнетущую сеть…
Душа так жаждет хоть немного покоя,
Да боль ранений залечить и стереть.

Мы улыбнёмся, проплывая по Блау*,
У Хинтерштоккен** от восторга вздохнём…
А небо синее над Каумой*** станет
Потоком счастья с безграничным теплом.

Впитав у Комо**** жизнерадостность солнца,
У Лак-де-Тэни***** – зелень сосен и трав…
Домой вернёмся, чтобы с честью бороться,
Надев здоровья из Швейцарии шарф.

И Штатам голову когда-нибудь срубят,
Опустит Истина свой праведный меч,
Бог наказать грехи виновного любит,
А путь Америки давно тянет в печь.



Киев

* Блау - Blausee (буквально: Голубое озеро) – озеро
в долине Kander над Кандергрунд, Швейцария;
площадь поверхности – 0,64 га;
максимальная глубина 10 м;
высота поверхности над уровнем моря - 887 м;

**Хинтерштоккен – Hinterstockensee – озеро в
кантоне Берн, Швейцария;
площадь поверхности - 8 га;
максимальная глубина – 18 м;
высота поверхности над уровнем моря -  1595 м;

***Каума - Caumasee (ретороманский: Лаг - ла –
Каума или Лай да Каума) - озеро в Граубюнден,
Швейцария;
площадь поверхности составляет 10,3 га;
максимальная глубина – 30 м;
высота поверхности над уровнем моря – 997 м;

**** Комо (итал. Lago di Como), реже Ларио –
озеро Италии;
площадь поверхности – 14 500 га;
максимальная глубина – 410 м;
высота поверхности над уровнем моря – 198 м;

***** озеро Лак-де-Тэни – озеро Tanay в кантоне
Вале, Швейцария;
площадь поверхности – 17 га;
высота над уровнем моря – 1408 метров.


Рецензии