Шизостимуляция

Вот взяточник Октябрь протягивает драхмы,
Но Солнце не спешит его деньки прогреть,
Колотит у ноля и вымирают черти,
Им не узреть богов и утки улетят,
Священный вынос тел для погребенья,
И сизый запах, и пожар листвы,
Пустой бродяга лес, утопал по грибы,
Созрели тыквы, скоро пустим в дело,
Шабаш всей нечисти, стартует в октябре,
А мы в быту погрязшие без смысла,
Квартирных дрязг, не в силах прекратить,
Сминаем болдинские листики и блеем,
Прошаркает, метлой влекомая, старушка,
Луною мутной пробираясь до трубы,
В далёком Питере проснётся Всадник медный,
Октябрь заплачет, по окну стечёт, как был…
2014


Рецензии