Сны

Я проникал в ужасные пещеры.
Мне снились сны,как я летал над всей землёй
на существах мне неизвестных-конаплёй
я не был одурманен.

Ещё я видел в снах своих людей,которых нет
уже давно,уже века стремительно умчались,
но их любовь,их каменистый след
запечатлен на облаках,когда по небу те плывут,
тогда в ногах,я чувствую слабенье.

И я кричать хочу,я петь хочу,
но голос мой по сторанам пугливо озираясь
протяжный вой всё чаще издаёт,
и натяжение струны предельно-
ещё рывок-она порвётся,
и звук заглушенный другой всемирной
музыкой умрёт,и вместе с ним взорвётся
в груди моей заложенная бомба.

Я головой поникну и уйду,
а ветер пепел разнесёт по свету.
И этот ненавистный пепел
в глаза кому-то попадёт,
и плюнув сотни раз через плечо
он пробурчит и проклянёт
весь этот сор внезапного пожара.


Рецензии