Всходили...

Всходили. Плыли по ступеням
В неслышном гуле бытия
Две матери - сестры - потери,
Всходила молодость моя.

Богемским хрусталём сверкало
Несотканное бытиё.
Мне было много, было мало -
Причём не это, и не то.

Всходили. Плыли ароматы
Духов. Вечерних платьев шёлк.
Расплаты жаждуют - расплаты,
Хотя теперь какой в ней толк.

Неясно двигался под вечер
Тех призраков неясных рой.
Я не замечен, не отмечен,
Не вами, не самим собой.

К чему неясное желанье,
К чему неброская печаль?
Молчаньем, горестным молчаньем
Судьбе своей - не отвечай.


Рецензии