Паводок

Корецкому В. И.

Одну из набережных Волги
поэта именем зовут:
Высоцкий - жёсткий, резкий, колкий
навечно прописался тут.

Волжане каждый год в июле
сюда ведут своих внучат.
Здесь фестиваля ветры дули,
поэта песни здесь звучат.

Кому-то это
не по нраву -
чужая слава душу ест...
Высоцкий заслужил по праву
навечно поселиться здесь.

Жужжат невидимые осы.
И Волга плакала
навзрыд -
часть набережной кто-то сносит
и хочет фестиваль закрыть.

И Волга разлилась
на диво -
в воде по шею деревА.
Она пока шалит игриво,
но взбесится, когда права.

Она покажет зуб и жало,
взорвёт свой мокрый динамит...

И Волга паводок держала,
чтоб грязь греховную отмыть.


Рецензии