Не расстаться, любимая

Не расстаться, любимая, не вырезать из груди
Твою нежность, лишающую рассудка.
Я похож на безумца, но эта сладкая мука
Маяком выступает из ночи, поджидая меня впереди.
Я не знаю других, хоть в чём-то с тобою схожих,
В моих лёгких - не воздух: всё заполняешь ты.
И когда нас выносит на берег шумное море прохожих,
То теряется даже голос, опускаясь до хрипоты...
Я давно заклеймён и не хочу свободы,
Мы - кипящие воды,
Камни одной породы...
Я стихаю, как сумерки, в жёлтом стою окне,
И боюсь шелохнуться, прижавшись к твоей спине...


Рецензии
Любовь- это сладкая мука, радость, боль и разлука. Спасибо!

Дочь Земли   28.05.2016 00:02     Заявить о нарушении