ситуация

в стране у нас по углеводородам
внезапно вышел полный недород –
а мы давно привыкли год от года
наращивать продажный оборот

стоят теперь комбайны и экспрессы,
в домах тепла нет, света и воды,
и как нам врет прозападная пресса,
на кухнях не на чем порой согреть еды

а в это время, занимая куботонны,
в библиотеках – их в стране не счесть –
ненужных книг пылятся миллионы,
утратив напрочь совесть, ум и честь


Рецензии