Весенний кораблик бумажного детства

Весенний кораблик бумажного детства
Оживший сюжет не безоблачных лет,
Он словно зайчишка, прообраз у бегства,
Души одинокой печальный портрет,

Во взрослости крытой обманом и страстью,
Подбитой на подвиг во имя отчизны ,
Есть некто с набитым карманом и властью,
Есть тот, завершил кто отсчёт своей жизни,

Весенний кораблик бумажного детства
Несёт в никуда ни за чем ручеёк,
Кому - то он - символ наивного бегства,
Кому - то - на чистое нечто намёк...


Рецензии
На каждом кораблике свой экипаж,
Одни спасают душу,
Другие :"Абордаж!"
Успехов!

Жанна Былёва   04.06.2016 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Анка Германовна   04.06.2016 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.