Помнишь, на ромашке вечером гадала

Помнишь на ромашке вечером гадала,
И последний лепесток-«Любит он»,
шепнул?
Любит иль не любит, ты сама не знала,
А цветок весенний сердце обманул.

Что же ты, ромашка, правду не открыла?
Что ж ты, желтогрудая, соврала в глаза?
О слезах девичьих ты совсем забыла,
Ведь всего на свете чище девичья слеза.

Распрощался вечер с дремлющей землёю,
Унося с собою все заботы дня,
А последний лепесток, клявшейся любовью,
Вновь кого-то просит: - «Оторви меня»…
 


Рецензии