***

1

Издалека гора, что небоскрёб.
Отсвет луны окном горит во мраке.

Лишенный сил, туманный пояс лёг
на острия, подняв земную накипь
и занавесив пятый океан.

Соблазн вплестись и стать фрагментом карты
ландшафта; здесь и смерть роскошный дар,
хотя и просто стать лауреатом...

2

Ликует свет в прорехах: рассвело.
Багровый жнец проснувшийся оправил
хребет горы в невинное тепло;
пернатый хор раздался птичьим — Ave.

Прощай же, ночь, колючий горный сплав,
густой туман, что был им одеялом.
Я ухожу, сознанье искупав
в укрытых днём бессрочных идеалах.


Рецензии