Мелодии с ночных глубин

Мелодия с ночных глубин
Терзаньем душу наполняет,
Прохладой свежей опьяняет,
Я, словно тень, сижу один.

Скопленье звезд над головою,
Хочу понять я связь времен,
 Ведь мир на гибель обречен,
Что предначертано судьбою.

Подходит к нам заветный час,
Когда мир словно содрогнется,
Последний раз воды напьется
И, всех простив, уйдет от нас.

В ночных мелодиях советы,
Как в этом мире надо жить?
Как нам природу сохранить?
Если умен, найдешь ответы.

Как варвары в красивом мире
Губим природу, смех людей.
Открытый мир больших идей
Нам часто просто опостылел.

Выход один – любовь, терпенье,
Способность слушать и прощать,
Способность в сердце постучать,
Чтобы взошло там вдохновенье.


Рецензии
Обожаю красивые поэтические образы, типа: "... в сердце постучать..." Шедевр!
Благодарю, Юрий!

Верона Шумилова   26.05.2016 16:33     Заявить о нарушении
Да, будущее неопределенно и очень непонятно.
Зачастую думаешь, что лучше не думать.
С теплом, Юрий.

Юрий Шестопал   27.05.2016 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.