Стансы Маю

Я жить хочу, поэтому страдаю,
Поэтому живу не понимая,
Когда доеду к дому на трамвае,
Где ждут меня с особенностью в Мае.

Но, совершенствуясь, я всё-таки не знаю,
Зачем страну я каждый день ругаю,
Не на себя ли платье примеряю
Под ту весну, что будет в Общем  Мае.

Трава растёт, слова опережая,
Весна идёт от края и до края.
Но жизнь моя, казалось бы, большая,
Поменьше дней, чем праздников у  Мая.

Вот почему так часто я мечтаю
И всё хочу доехать  на трамвае,
Где ждут меня с любовью принимая,
На остановке Солнечного Мая.


Рецензии