Эдит

Ветра такие - черепицу прочь
С дурного скальпа.
Краснорожи черти...
По локти - в самую глухую ночь
И по колено в чьей-то странной смерти.
По пояс в реку. Динамит в руке...
Заряжен полюс в компасе - магниты.
Сто тысяч слов пустых на языке.
Сто тысяч слов, а главные:
- Иди ты...
Порвала горло, кашляя навзрыд.
Полковнику давно никто не пишет.
В динамиках прокурено Эдит
Хрипит сквозь строки, но её не слышат.

Падам, падам, падам,
Что вы пьёте опять, мадам,
Всё ведь выпито было вчера,
Рвут похмельную вечность ветра...
Падам, падам, падам...

Ветра такие - МЧС молчит,
Не пишет писем,
Нет предупреждений.
По локти в лестницы, по локти - вниз,
И по колено в смысл перерождений.
По пояс в Стиксе - высохла река,
В одну и ту же невозможно дважды.
Чего там в этот раз несёт рука,
Дрожа от тяжести.
И тело жаждет
Напиться по уши - чего-нибудь испить,
Но ни глотка, как и назад ни шагу!
В динамиках прокурено Эдит
Рвёт голосом приказы, рвёт бумагу.

Падам, падам, падам,
Что вы пьёте опять, мадам,
Всё ведь выпито было вчера,
Рвут похмельную вечность ветра...
Падам, падам, падам...


Рецензии