Послушай

Послушай!
Ведь всё хорошо!
Ведь не существует плохого!
Чего ты такого нашёл?
Что себе выдумал снова?
Взгляни: прекрасен каждый миг,
Прекрасно всё и нет зла в этом мире.
Чего ж ты головой поник?
А ну-ка выпрямись и улыбнись пошире!
Иди навстречу солнцу и дождю
Иди, не думай о плохом, не бойся.
И я вместе с тобой пойду,
И вместе миру мы с тобою улыбнёмся!

Пойдём.. а нет, хотя, постой
Кажись, кончается эффект лекарства,
Ты только посмотри какой отстой
и что здесь я нашёл прекрасного?

На небо серое взгляни
Своими мутными глазами,
И  легонько отопни
Лежащий мусор под ногами.
Почувствуй эту пустоту
Свою беспомощность и слабость,
Взгляни на эту темноту
Почувствуй, как приходит старость.

Послушай!
Ведь всё совсем не хорошо...
Да и не будет хорошо в помине.
Чего такого ты нашёл,
чтоб продолжать жить в этом мире?
К чему всё это и зачем
теперь вообще жить дальше?
И больше не пои меня ничем.
Пойду на мост. Прощай. Удачи.


Рецензии