Меняются цари, но неизменны троны

22.08.2001.

В веках незыблемы законы:
Меняются цари, но неизменны троны.
Меняется мировоззрений суть,
Мерилом времени не уловима ртуть.
Числом неизмерима боль,
Венцом надежды царствует Ассоль.
Все движется меняется в природе,
Одежды ветхие сменяются в народе
И правит балом кнут иль суета.
Лишь вечность истинна, правдива красота
И не мельчает совесть, лишь молчит,
Пока безумие на всех углах кричит,
Что истина подвержена сомненью
И жизнь земли подходит к завершенью,
И ложь лишь пишет всех эпох трактат,
И дескать мудрости лукавый сват.
Да полноте, земляне, рцыте,
На мир глазами мудрости глядите.
Незыблем в вечности святой любви закон…


Рецензии
Ну, полноте, ломаются и троны,
Земляне рцат и истина кукожит...
А Вы для шизика на Зыкину похожи.

Пётр Быстров   23.12.2019 10:20     Заявить о нарушении