Не неволь обидою пустой

23.05.2016.

Не неволь обидою пустой,
Сколько можно ее душу сытить?
Пусть хоть миг полета будет твой,
Не давай се поле чувств копытить.
Все в движеньи –время не унять,
Под себя все чуждое не строить,
Божие нечистым не топтать,
Душу во уныньи не неволить.
Злоба –смерть да только не про нас –
Доброта милует и врачует.
Волей Божией творится спас,
Об ушедшем мудрость не тоскует.
Глупость распинает простоту
Пустословия нам русла засоряют.
Совести устроили ганьбу –
Каины вновь Бога распинают.
Сеют боль, раздрание и страх,
Нищут старчество, оброком облагают,
Только временно все это - прах,
Ангелы уж нечисть отсекают…


Рецензии