Детский стих

(От Кира Б. до А.Б.С.)

В июле в самую жару
В трамвае ехал кенгуру.
В трамвае было пусто
Как в кухне после дуста.
Твердил себе:"Полный вперед!
Тебя заждался бегемот!
Он с полдня не обедал
Чтоб я его проведал.
Себя на чувства не скупил -
Ватрушек чтоб ему купил.
Чтоб было ему вкусно.
А тут в трамвае пусто.
Ни кондуктора, ни водителя.
Я в салоне один вроде зрителя...
Еду прямо, не знаю куда.
Вот такая вот ерунда."
И куда кенгуру подеваться,
С одиночеством чтобы расстаться?
Только в гости к бегемоту -
Проявить уваженье, заботу.
Только город вокруг будто вымер!
Будто дух его жизни покинул!
Просто звери узнали кто болен
И пришли чтобы он был доволен.
И стоят они подле двери,
Были вежливы в городе звери.
Они долго, стучавшись, стояли -
К бегемоту же их не пускали...


Рецензии