Май на исходе

Май на исходе, пойми. Двадцать какой-то май -
Крыши многоэтажек и розовое стекло.
Мы не умеем любить, как нас ни приучай.
Мы - поколение Next. Свободное всем назло.

Горькие губы. Дым. Пропахшие рукава.
Счастье - всего минута. Дольше - уже капкан.
Май на исходе, пойми. Наша весна мертва.
И, кажется, этим летом я буду смертельно пьян.

Мы не умеем любить, сколько ни говори
О суженых, половинках или цветах инь-ян.
Счастье - всего минута. Но в ней до конца гори.
Пока ещё длится май. И не затянут аркан.


Рецензии