Душу России умом, кто поймет?

26.01.2003.

Песнь ли услышу, птиц ли рулады,
Увижу знакомый русский пейзаж,
Отодвигаю из камней громады –
Технократических капищ коллаж 
Сердцем приникну к неброским картинам
Зимнего поля в снегов пелене,
К близким сердцу церквям и могилам,
Мирно почившим на русской земле.
И тарабарское разноязычье
Певучим стираю родным языком,
Осознавая России величье,
Радуюсь светло –это мой дом!
Сколь не носило меня на чужбине
С ласковым морем, обильем цветов,
Я отдаю предпочтенье рябине
И разномотравью июньских лугов.
Тихим прудам в хороводе березок,
Свадебным песням лягушек в ночи,
Нежному шепоту ивы сережек,
Кипени белой цветущей весны.
Русь не расхитить заморскому клану,
Не разменять на сверхприбыль купюр
Не подкупить благородным металлом,
Не заманить барахлом от кутюр.
Она, златоглавая тронет струною,
Колоколами церквей запоет,
Кто устоит пред ее красотою,
Душу России умом кто поймет?


Рецензии