Аврал

               
      
         Аврал!

Полезно это или вредно.
Вопрос не очень и простой,
Но он бывает помогает,
Занять всем вместе один строй.

Когда вопрос поставлен остро,
Когда пред всеми одна цель,
Тогда забыв о личных мыслях,
Мы вместе переходим мель.

И хоть аврал это не дело,
Их не должно в работе быть,
Но жизнь порой проблемы ставит,
Что без аврала не решить.

Когда причиной есть природа,
То это можно объяснять,
Но, если это стиль работы,
То так не стоит допускать.

Аврал, возможен в применении,
Когда нам всем грозит беда,
От нарушений технологий,
Что не должно быть никогда.

Аврал частенько открывает,
На самом деле кто куда,
Кто хочет общих результатов,
А кто лишь только для себя.

Я мысль свою до всех представить
Хотел вот в этом вот стихе,
Чтобы аврал - стиль управления,
Был невозможен бы нигде.
          01.05.2016


Рецензии