Капля

"Счастье - это Не подарок Судьбы ,
 А Выбор каждого Человека!"
               
                /Интернет/


                "КАПЛЯ"

Капля сияла и искрилась на нежном листике цветка.
Как же собой она гордилась - бриллиантом чувствуя себя
Под Солнца яркого Лучами , щедро даривших миру свет ,
Довольство , важность излучала , радуясь:"Лучше меня нет!"
Капля игрою наслаждаясь , верила твердо , что сама
Ярким источником являлась. В плену иллюзии жила ,
Пока не село Солнце к ночи , тень не скользнула по Земле,
И не исчез волшебный Лучик , свет Красоты даривший ей.
"Боже , какое унижение , я вновь такая же , как все!" -
Стенало , горько Самомнение Капли , что ,в миг, стала ничем.

Плача ,с листа ,вдруг, вниз упала в Ручей ,что рядом протекал ,
И незаметной совсем стала в потоке , что куда-то мчал
Бессчетное число обычных , таких же капель , как она ,
Чтоб где-то там его водичку Река большая приняла ,
Что путь держала к Океану , чтоб с ним себя объединить.

Капля уже страдать устала , ей не хотелось больше жить ,
Совсем ничем не отличаясь от брызг струящейся воды.
С тоской и болью вспоминалась ею жизнь в свете Красоты:
"Мне не блистать уже бриллиантом и солнцем в мире не сиять ,
В толпе,ведь, сложно быть талантом ,в ней можно личность потерять..."

Со своей долею смирилась , но Светом так хотелось быть!
Всю ночь усиленно молилась , чтоб Дар свой чудный возродить.

Утром под яркими лучами безбрежный Океан сиял ,
Свет его воды источали. Он сам прекрасным Солнцем стал.
Жизнь в нем оттенками играла , творчества радость излучал ,
Любовь мелодией звучала. Он каждой каплей создавал
Свои бесценные шедевры , в чудный оркестр объединив ,
В потенциал Силы бессмертной... . Он Счастье общее творил!

(Очнулись Капельки сначала , затем проснулся Океан ...) ,
Капля восторженно кричала:"Боже , Ты нам такую Силу дал ,
Такое Счастье! В Единении наших светящихся сердец ,
В их Общем творческом горении каждый из нас теперь Творец!..."

Ты можешь быть всего лишь каплей ,но, коль, желаешь Свет принять
Вечной Любви дивный подарок , Солнцем всегда будешь сиять ,
Свой личный свет объединяя со всеми , кто вокруг тебя ,
Но не , как "Я" , как "МЫ" сияя! Тогда откроются врата
Бессмертия , Истинного Счастья , такой желанный в Вечность Путь ,
Ко Всем придет Миг долгожданный. Не дайте Капельке "Уснуть"!


"Когда ты говоришь Бог не слышит меня ,
Значит и ты плохо Его слушаешь".

       /С.В.Веретенников/


 


Рецензии