Триптих

на окраине города, в центре мира шумели бури -
ветер стих
отразилось звездное небо в озере -
день погас
что-то робко-хрупкое находил я в твоей фигуре
в этом месяце года другого в подобный час...
______________

в мои двери стучалась ночь
не занять ее но истолочь
в порошок черноту,
замешать на олифе краску
я могу,
заполняет силой
как водой засохший колодец
мое время
необратимо
вавилонские письма
почерком резковатым выводит...
_______________

как здесь все на своих местах,
башня рухнула в сотый раз,
камень сизифа с горы покатился -

я свой встретил отказ -

и безумный, смеялся, плакал, молился,
спрашивал - что же я сделал не так?
отчего понимания нет?
кто здесь, в чем и когда провинился?

башни падают, камни катятся...

святой, сядь со мной у реки!
как тебе это платьице?


Рецензии