Рецензия на Стареем мы...

Рецензия на «Стареем мы...» (Юрий Калугин)
http://www.stihi.ru/2015/02/25/5292

Спасибо, Юра, за столь замечательное произведение. Как оно берёт за душу, ведь всё по сути, как оно есть. А главное, как точно, и как красиво ты всё это смог перед ать в этих строках. Какие точные сравнения, и хотя стих о грустном, он, как впрочем и другие твои произведения, раскрывает правду жизни, и хочется читать его вновь и вновь. Видать действительно - стареем.

Где ж молодость? Увы - ушла, она всего лишь миг.
Мы понимаем это, когда в окно стучится старость.
Мы в зеркало взглянув, увидели вдруг лик,
В морщинах весь, на нас похожий малость.

Всё, что возможно, сегодня нужно делать,
И как бы ни было, не стоит оставлять всё на потом.
Ведь жизни нашей, коротки стали пределы,
И очень быстро можно оказаться под крестом.

И с фараонами не стоит сравнивать себя,
Ни что нам не пригодится на том свете.
Всегда жить нужно в радости, и всех любя,
Тогда, быть может, дольше проживём мы в мире этом.


Рецензии
Нравится! Интересное! С уважением, Надежда.

Надежда Люликова   04.06.2016 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за тёплое слово.

Николай Николенко   26.06.2016 16:06   Заявить о нарушении