Свитки серого песка - Свечение -

Свеченье глаз сильней сиянья грёз,
Желание опасней чем затменье,
Впадаю в зарисовку синих звёзд,
выискиваю новое значенье!

- Вхожу в сопровождении годов,
Семь Жизней сразу обнимая,
- Иду сквозь стены городов,
без Совести, Греха, и Края...

- Иду в те города, что под землёй,
мне не мешают стены древних,
- Мираж Греха всё Манит за собой,
и не страшны мне страхи суеверных!

- Копатель Грешный и Злодей,
ступаю в переходы измеренья,
- Я драгоценности беру вещей,
и древних нежностей виденья!

- Уже и до Мечты Я добежал,
Она вся Безмятежна и смеётся!
- Злодею Грешному открыт Финал,
- Богатство Смерти мне даётся!

Померкло алчное свечение глаз,
опутан Вечным я круженьем,
сминает Грех строение фраз,
- Мираж истаял - Наважденьем...

         *******
 Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии