Весенний сад

Весенний сад под сенью пряной липы,
В момент искусства чуткую волну,
Направил к бережку цветастой гривы,
Что детство написала раскаяньем твоим.

В чертоги пустяков, услышанных зимою,
Велит волна толпой неслышимо беречь,
Те счастья огоньки признательного слова,
Что вышло на простор, как радостная речь.

Тревог зари в сердцах вовеки уповая,
Найдётся теплоты родимый алый стяг,
Которым не прижил сокровище Тракая,
Но был увиден вслед родительскими пят.

А осени волна любви священной сказки,
Уложится в зарю от тех предвечных тем,
Что были поутру пленительною сказкой,
Которой родники простили толстых стен.


Рецензии