Призвание

О, этот быт, о, это бытиё-
Словно туман, скрывающий куртину.
Откладываю ремесло своё
Словно художник, пишущий картину.

Так он сменять на время свой мольберт
На мелочи житейские не хочет,
Боясь того, что, случай или смерть
Вдруг не дадут ему свой труд закончить.

Встаю попить, погуглить интернет
И почту электронную проверить,
В прихожей протереть случайный след,
Оставленный ботинками у двери.

В плену своих литературных грёз
Немного невпопад и не по делу
Ответить на какой-нибудь вопрос,
Спросить родных, что от меня хотели.

Как рыба в блеске золотых чешуй
На берегу хватает в жабры воздух,
Так в волны рифм вернуться я спешу,
В свою стихию, для которой создан.
(2016)
 


Рецензии