Мои гости

Повисла в воздухе субботнем,
Вся суета прошедших дней,
Ушли в безмолвие заботы,
Я в ожидании… гостей.

Вот они уже на пороге,
Вернее, я чувствую их,
Совсем не устали в дороге
Приготовили новый стих.

Я не знаю ещё, о чём он…
У гостей вижу хитрый взгляд,
С ручкой в руках сижу за столом,
Ощущаю мощный заряд.

Я писала слово за словом,
Открывая тайны души,
Вселенские знанья – основа,
Доставала их из глубин.

Вижу пространство бездонное,
В нём антенны  со всех сторон,
Моё дыхание ровное,
Обдаёт меня сквозняком.

Оказалась в комнате снова,
От ветра открылось окно,
Дописать успеваю слово,
Нет рядом со мной никого.

Но гостей своих чувствую я:
«Догадались, кто это был?» -
Свежего ветра кру'жит струя…
Без раздумий сбавили пыл.

Потому что готов новый стих,
Потрудились не зря они,
Пронеслись надо мною, как вихрь,
И успели шепнуть: «Пиши…»

Превратила их шёпот в слова
И в тишину погружаюсь,
На минутку закрыла глаза…
В мыслях своих растворяюсь.

Да, это они - мои гости,
Которым я рада всегда
И есть в голове моей мостик,
А ещё в ней есть провода.

И днём и ночью мы на связи,
Порой они в виде гостей
И я запускаю их сразу,
Услышав шаги у дверей…


Рецензии
Слава стихов еще не сказанных и не написанных совсем приходят в гости... Они разные... но мы их ждем, Наташенька!!!! Удачи тебе, моя хорошая!!!

Лидия Калашникова 2   18.07.2016 12:15     Заявить о нарушении
Ждём, Лидочка, ждём и всегда для них... оставляем двери открытыми!!!
И тебе, моя радость, желаю удачи!!!

Наталья Шмидт Брютова   21.08.2016 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.