Благословение

Николай Лукьяновичу Дупаку- в советское время дир. театра на Таганке, в котором
играл В.С.Высоцкий

Нас принял Северский Донец
в свои божественные воды.
Дала погода, наконец,
благоухание природы.

Я прошлому подвёл итог
немилосердно и жестоко.
Я на турбазе был "Исток"
и находился у истока.

Мы посидели за столом,
Донца поглаживая блики...
С Москвы, как будто за углом,
звонил нам человек великий.

Не стать, не возраст
Дупака -
сильней всего нас поражали
души высокой облака
и человечные скрижали.

Высоцкого он воспитал,
берёг, как времени зеницу,
и так поднял на пьедестал,
что не с кем до сих пор сравниться.

И я читал ему стихи
о доблести казацкой чести,
И у склонившейся ольхи,
казалось, мы сидели вместе.

Надеюсь, он не покривил,
напутствуя меня не строго...
Бог творчества благословил
словами, что пришли от Бога.


Рецензии