Позолоченный батон!

                ***

Из "рыжухи" реальной - подаренный кем-то батон
              Президенту страны - не казался типичной пустышкой,
Даже, наоборот он сомненья в натуре - в умы 
              Не вносил в непокорных и - неустрашимых хохлов...
Но Нищук врезал в колокол и - превратился притон
              После резких речей и - воздействия на нервы вспышкой
Не в тупой вариант - развалившейся сверху тюрьмы,
              А в позорный процесс - возвращенья иных холуёв.

Кто же истины миг - рассекретит под трыньки бандур?
              Сложно нам угадать, кем - задуман был жертвенный "злочин",
Да, и есть навар от тех - траурных пагубных бед,
              Что накликал майдан - коммунякам блатным в унисон?
Стал живым прогрунтованный - кровью крестьянской бордюр,
              Стал оружьем - батон, что во имя всех бед - позолочен!,
Ой, какой же и кем же нанесен им - редкостный вред,
              Словно он - труп расплющенный, а не подарок-батон!

Припев:

Позолоченный батон - пик кармической карьеры,
Позолоченный батон - украинских крыс гарант...
Позолоченный батон - вечный символ новой эры,
За которой не заметен - нашей веры бриллиант!

Набазарился туз - командирским тоном, мог прибитым быть - к позорному столбу:
Дать бы этим - позоченным батоном... подарившему такой батон - по лбу!


Наших планов больших - потускневший железобетон
               Остаётся взорвать и - бульдозеров мощной армадой
Равнодушно убрать в бурьянах - разрозненные рвы
               Под ругню алкашей и - мелодии местных цикад...
Может, в голодомор спас бы ряженых - рыжий батон,
               Может, веру в ничто расписал бы бог - алой помадой
И над общим покосом - воистину мёртвой травы
               Сам в намереньях добрых - обозначил этап прямо в ад.


Рецензии