Пародии

 ПАРОДИИ

       * * *
    Меня в любви топили руки,
    Как топят в проруби котят".
    "Но гул работ плывёт из деревень".
    "И нахлобучив драночную крышу,
    Спиной сторожка подпирает день".
    "И, как цыплята, бледные поганки
    Бредут передо мной через тропу".
    "У Муравья букашка" на горбу".
    Б.Орлов "День литературы",
    "Октябрь" 2005г. № 10.

НЕПОТОПЛЯЕМАЯ МУЗА

Меня в любви тогда топили руки,
Не помню, чьи, но знаю, как котят.
Под злые драматические звуки
Известно ль им, что, собственно, творят?

Я шёл от речки, всякой тени тише,
Но гул работ в деревне - шёл стеной.
Сторожка с нахлобученною крышей
День подпирала, может быть, спиной.

Я брёл, как это делают подранки,
Стараясь скорректировать судьбу,
И подглядел, как бледные поганки
Вперёд меня прошли через тропу.

И, хоть не рвал в отчаянье тельняшки,
От горя, видно, белый был, как мел.
А Муравей, с горба убрав букашку,
Вослед тогда сочувственно глядел.


Рецензии