О, сколько раз себе безбожно врем...

О,сколько раз, себе безбожно врем,
Клянемся в том, что стали мы другими
И каемся, что мы не так живем,
Знакомо это чувство не впервые.

Я тоже обещал себе не раз
Жить по-иному - и размеренно,и четко.
Не рисковать и ждать свой звездный час,
И эти клятвы запивал я водкой.

И мне казалось - мудрость я постиг,
Что нужно жить и весело, и просто,
Но каждый раз сопротивлялся стих,
Ему претило это "философство".

Он уносил в загадочную даль,
Затрагивал, в душе звучали струны.
И обнажались радость и печаль,
Я возрождался, как подснежник юный.

Все трогало, я вновь хотел играть
С судьбой своей решительно - не в прятки.
И не стараясь жизнь переиграть,
Решать порой труднейшие загадки.


Рецензии