Шанс жизни

  Мы все умрём, когда-то, не все сразу.
  Как говорил Сенека:" Смерть всему закон!"
  Она не кара нам и не зараза,
  Она не блещет простотой.
  У всех она бывает, но по-разному.
  Кто умирает долго, много раз.
  Другой не думал, умер сразу.
  Вот  такой нашей жизни заказ!
  Ещё говорят, когда мы родились,
  Ставят дату рождения нам.
  Рядом дату ухода из жизни. Исцелились?
  Значит дали смерти по губам!
  Не обольщайтесь, она возвратится!
  Ведь в нашей жизни есть закон.
  Но снова огонёк над вами загорится,
  Нам дали шанс! Да, ты прощён!
  Мы живы снова! Дышим, полны сил!
  Пред нами открылись новые знанья!
  Не остудите вы свой пыл,
  С дурным начните вы прощанье!
  Живите на Земле без смерти,
  Добро творите, а не зло!
  Тогда нам скажут:"Вы бессмертны!
  Всё зло давно с Земли ушло!"


Рецензии