Мораль такова

Когда-то проблему загнала в тупик,
Тему закрыла, пыталась забыть.
И вроде забыла и время прошло,
Но ты появился, я вспомнила всё.

Как жить не хотелось от злой клеветы,
Как ранил ты словом. И это был ты,
Тот самый, которого сердцем ждала,
Любила как дура. Была я тогда

Наивной девчонкой, доброй, простой,
Которая верила в чувство – любовь,
Всем сердцем желала тебе я добра,
Но надо любить, когда любят тебя!

Теперь- то ты понял, как жизнь не мила,
Без той, кого любит живая душа,
Которую словом ты ранил, обидел,
Годы бежали. Мы врозь с тобой жили...

Старость пришла, а ты жизни не видел,
И много ты выпил горькой полыни,
Другую лобзал, целовал и лелеял,
Пылинки сдувал с нелюбимой, неверной.

Мораль такова, что имеют не ценят,
Что люди глупы и любить не умеют,
Что жизнь ни бумажка, она ни копейка,
Но настоящая любовь встречается редко...
25.05.2016
 


Рецензии