Импрессионисты

Революционеры, новаторы,
Разрушители правил и норм
Импрессионисты-авторы
Ощущения и романтики

Ваша буря была стремительной
И снесла все каноны классики
И теперь никогда не увидим мы
Академических строгих форм

Не прочесть нам имён загадочных,
Ведь не пишут они имена,
Но за то впечатлений сказочных
Наберёмся до новых времён.

Вот у Клода Моне настроение
Солнцем улица залита..
Даль светла.....кисть легка и уверена
Блики...тени...цветов кружева...

В даль уводит "Дорожка садовая",
"Дама с зонтиком", "Дамы в саду"
И Камилла на "Поле маковом "
и Камилла стоит в кимоно...

И "Кувшинки" дрожат и снова я
Восхищаюсь и чуда жду!
Мир не кажется одинаковым,
В нём движение заведено


Рецензии