Разговор у окошка

- Доченька, родная, скажи для чего
Ты опять ходила с ним встречаться?
- Что ты в самом деле? Я была в кино.
От расспросов можешь воздержаться.

- Милая, кого ты хочешь обмануть?
Все ведь сердцу матери известно
И секунды хватит на тебя взглянуть
Прячешь взгляд, а там печали бездна.

- Мама, я в порядке, не тревожься зря
Это просто фильм грустный немножко
Утром небо красит ясная заря
Потому люблю смотреть в окошко.

- Береги, малышка, свой земной покой
Перестань искать для встреч с ним повод
Сколько еще будешь жечь себя тоской?
Ты не слышишь самый верный довод.

Время лечит раны, память отпусти
За пустое перестань держаться
Он тебя не стоит, если смог уйти
Хватит над душою издеваться!

- Мама, дорогая, только рядом с ним
Полной грудью я дышать умею
До конца самой мне смысл непостижим
Но о встречах редких не жалею.

Как он улыбался, если б знала ты
Нет улыбки для меня дороже
Когда я рисую в памяти черты
Дрожь волной желания по коже.

Не могу прожить я без коротких встреч
Может после, а пока нет силы
Как скажи мне, мама, душу уберечь?
Ведь в его руках немеют жилы.

Знаешь, нет счастливей, когда рядом он
Даже если после очень больно
Утром буду встречу вспоминать как сон
Наслаждаться трепетно влюбленно...


Рецензии
Да. Бывает все сложно...

А ведь дышать хочется, чистым кислородом.

Антон Фролов Антуан   25.05.2016 23:42     Заявить о нарушении