Любовь?

Какое мягкое тепло -
Безмерно радостное чувство,
Оно мне Богом суждено -
Лишь дАрит он таким искусством...

Гласят предания веков,
Что рыцари им вдохновлялись -
В смертельной схватке всех грехов
Любви всецело преклонялись...

Сменила летопись времен
Традиции, картины мироздания,
Мы стали забывать основы из основ
И постигать азы  разочарованья...

Протягивая искренней любви
Волшебное искрящееся чувство,
Мы и подумать не могли,
Как больно отторжение и грустно...

Я мыслями лечу к его душе
С надеждой, верой, ожиданием,
И снова утопаю в мираже -
На самом острие самопознанья...

Как неприглядна выбранная роль
Дебют был призрачен и мной провален,
А сердце в это время жжет огонь -
Развею пепел вечный средь развалин...

Любовь подбросили как шар -
Огнем она во мгле мятежной,
Взметнулась яркою звездой
За похороненной надеждой...

Пусть в сердце загорится ее свет,
Не канет святость в дремотную пустошь,
Любовь лишь раз рождается в сто лет,
И это главное, что на Земле нам нужно...

25.05.16


Рецензии
Машенька, действительно "любовь лишь раз рождается в сто лет"...Отого и грустно...хорошее получилось стихотворение, Машенька!

С теплом, Светлана.

Светлана Ганиуллина   17.09.2016 15:59     Заявить о нарушении
Она всегда с нами и вокруг нас)))). Спасибо, Света, за тёплый отклик.
Счастья, любви длиною в жизнь и радости!
С теплом, Маша

Автор Мария Кузнецова   17.09.2016 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.