Москва-кольцо

Я не то чтобы здесь болею,
просто темно,
или холодно, или мокро -
повсюду капкан.
Неужели и в самом деле,
есть кроме метро,               
Где-то море и солнце,
и тысяча теплых стран?

Я не то чтобы здесь скучаю
просто ветра.               
Мокрые ноги, зонты наизнанку, вода.
Я закручиваю все и выключаю,
но льет, как из ведра.               
Только этого моря воды мне не надо.
 
Я не то чтобы здесь не знаю
координаты,               
просто небо закрыто и в пробке стоит экипаж.
Я иду по приборам, я играю,
пока ты               
рисуешь на карте высший наш пилотаж.

Как дым 
над городом седым
туман -
обман,               
спрятали руки               
в карман               
кольцо,               
ветрам               
в лицо
играю вокруг эти звуки.

               


Рецензии