Одна страна

Одна далекая страна,
Цвела века, родила.
Ее изящную стопу,
Лазурным морем мыло.
Богатый в море был улов,
Зерно в полях родило.
И в этой сказочной стране,
Всего в достатке было.

А люди широки душой,
Приветливы, открыты.
Они обласканы судьбой,
И чтут отцов секреты.

Но зло взрастили, как сорняк,
Мгновение упустили.
И черной алчности пургу,
В сердца свои впустили.
Как жаль, что добрая душа,
Подвержена напастям.
А ты зависишь от гроша,
Зловонным платишь пастям.

А зло почкуется, растет,
Лианой обвивает,
И шею хрупкую людей,
Еще сильней сжимает.
И люди терпят, люди ждут,
На Бога уповают.
Пока их жизни каждый день,
По капле выпивают...

А нужно опухоль прижечь,
Порвать петлю удавки!
И лжи отравленную спесь,
Спалить в огне отставки!


Рецензии