Чертогов звёздных Небожитель...

Чертогов звёздных Небожитель
Запутал мои мысли –
Эти разноцветные щепки разума;
Играющие в лучах солнца
Стеклянные мозаики
Окон деревенской бани.
Мне было хорошо,
Как будто весь мир сказал мне:
Я твой!
И эхо моего сердца ответило то же.
Я и небо похожи!
И, казалось, каждый человек
Готов протянуть свою руку
И обнять мою смуглую ладонь,
Похожую на ладонь поморянина,
И опрокинуть в глаза встречного
Янтарные воды тепла  и любви,
И Вселенной на ухо шепнуть:
Каждый брат, все свои…


Рецензии