***

Снимаю плащ. Снимаю шляпу.
И - у последнего - порога
Когда уйду - такой растяпа -
Прощенья попрошу - у Бога

За всё, не прожитое, время,
За думы падшие мои.
Здесь всё - система, всё - системно.
Здесь тают пошлой жизни дни.

Здесь всё - приметно и предметно.
Здесь нету тел и нету - душ.
Здесь безответное - ответно,
Оркестр призраков - и тушь.


Рецензии