Пастух Звёздное пастбище

Ты, человек, пастух овец,
Шагаешь по полям Вселенной
Широким шагом, свободным шагом
От Андромеды к альфе Ориона.
Призывный глас пастушьего рожка
Прорыл глубокую нору в пространстве,
И разом помещаются туда
Народы, боги, всякий зверь и птица,
Идя своей особой вереницей
На эхо одинокой песни пастуха…
Был Млечный путь в коровьем молоке,
В краюхе хлеба умещались горы,
Не хлыст пастуший ты сжимал в руке –
Вселенную, завязанную в узел.
Минуя чашу царского престола,
Ты снова бродишь в поисках глагола,
Который
               смог бы
Научить 
              людей
                любить
                людей.


Рецензии