И сам блаженно верил!

Тотально  лгал  и  сам  блаженно  верил
В  лиловость  строк  и  чувственность  пера,
Дев  соблазняя,   жизнь  греховным  мерил,
Не  оставляя  благости  следа!

Нет,   не  любил,   играл  среди  мышиной
И  бестолково-приторной  возни,
Себя  неся  к  столпу  побед  мужчиной
Сквозь  залпы  женской  яростной  грызни!

И  кто  б  тебе  в  начале  не  пророчил
Путь  без  Любви  в  те  дальние  края,
Где  есть  глаза  чернее  темной  ночи,
Под  клекот  губ,   утративших:  твоя...

Ты  б,   не  поверив,   умирал  в  усладе,
Забыв  слова  в  тревожной  тишине
И  все  отдав  неведомой  отраде,
Нагим  очнулся  на  холодном  дне!

И  вот  теперь,   ни  игр  былых,   ни  веры:
Ты  на  хулу  больную  обречен!
Изгоем  злым,   прикованным  к  галере
Рассудком  ненасытным,   вовлечен!

Излишни  весла,   здесь  бесчинство  правит,
Не  зная  лоций  в  водах  скудных  дней,
Мысль  о  Любви  не  трогает,   не  бавит
Клянуть  во  сне  дорогу  даже  к  ней!




               25.05.2016г.


Рецензии