Пустыри

Сухой камыш не оживет,
Он изгнан из среды привычной,
И птица, что сейчас поет,
Все глуше, и все безразличней

Градоначальникам судьбы,
Вершителям многоэтажек,
Что нам возложат на гробы,
Пустую летопись плюмажей.

А нам все снятся пустыри,
Где, в остролистье камышинном,
Лягушки, словно упыри,
Пьют нежность юную кувшинок.

Где, от зари и до зари,
На ветке, тонкой словно спица,
Нам о несбыточной любви,
Поет, и замирает, птица...


Рецензии