Сон одиночества

Петля проклятых неудач
Мою захлестывает шею
Не сладить мне с судьбой своею,
Как с пристяжной, рванувшей вскачь.

А впереди провал без дна,
нет у него конца и края,
Стой! Ты ж не летаешь, пристяжная...
...но вот срывается она.

Конец из нас любого ждет,
Но мой не где-то там, а вот он;
Покрылся я холодным потом
Ну что ж рассвет не настает?

Мы все в плену у сонной лжи
Я чувствую душою зрячей...
"Ну кто - нибудь на лоб горячий
Прохладно руку положи!"

"Сядь рядышком и я очнусь
И с наслажденьем рассчитаюсь
Поверь мне, я не дурью маюсь
Я только с силой соберусь"

Не отозвалась ни одна,
Ночь не вздохнет, не стукнет дверца...
Лишь в горле бешеное сердце,
Холодный пот ... и тишина...и тишина...


Рецензии