Путник

Ночь путнику глаза смыкала,
И руки падали в земли объятья,
Сквозь сон ты слышал плеск воды,
Она твоих следов искала,
Топила в сумраке луны
Следы твоих ушедших братьев.

На грудь садились мотыльки ночные
И крылышками сердце щекотали,
И ты страдал и понял ты
В земле зарытые печали,
Они сквозь почву до тебя
Тянулись длинными руками…

А над тобой метались звезды,
Срывались вниз горящей птицей,
И крики прошлого за горло
Хватала божия десница,

Но спи сегодня, твой покой
Пусть не нарушат звуки ночи,
Пусть не разрушат образ твой
Времен хранящие истоки
Богов забытых голоса…


Рецензии