В городе

В городе, в городе много дорог,
Много людей на дорогах,
Много сердец, много глаз, много рук,
Многое в града чертогах,

День рассыпается в прах мелочей
В городе, в городе звуков,
В городе каждый другому ничей,
Чье-нибудь имя без букв.

День, опрокинутый вниз головой,
С неба зигзагами вышел,
Там, где дымящийся шар золотой
Будто бы чем-то пристыжен,

Будто не смеет уже заявить:
“Вы не построите солнца!”
В городе как-то приходится жить
Каждому, кто попадется.


Рецензии