Всё начинается не с любви

Всё начинается не с любви,
Это куда сложнее..
Время просто должно идти,
Не сожалея.
Будут костры гореть и моря
Сохнуть и наполняться,
Замуж выйдет твоя сестра,
Сезоны будут меняться.

Соседям всё так же пить натощак,
И мерить стаканом мерным,
И то, что кажется,  шло не так,
В итоге окажется верным.
И ты не поймёшь, куда так спешил,
 Не зная, сказать что, детям.
И девочка та, которую жил,
Пройдёт, тебя не заметя.

И так же будут метели выть,
Прогнозы вновь не сбываться.
А кем, а с кем, а каким хотел быть –
Забыть бы, не вспоминаться.
И отпуск летом, и ночью чай,
В кармане жёлудь и чеки,
А ты говори со мной, обнимай,
От счастья сжимая веки.

Варенье с мёдом, дым без огня,
Коробки от переезда,
И взгляд твой от родинки до меня,
И из 90-ых кресла,
И шум весны, и май в декабре,
И зря потраченный вечер,
И ты  улыбаешься утром мне,
Целуешь спокойно плечи.

И зоркость сердца, и яркость снов,
И липы на старой даче,
И, видит Бог, - ничего, ничего
я не хочу
иначе.


Рецензии