Проводы

(одноклассникам)

Наша жизнь - постоянные проводы
Из вчерашнего в завтрашний день.
Мы встречаемся только по поводу,
Оставаясь за тысячу дел.

Мы, сорваться внезапно готовые,
Не способны спланировать час,
Чтоб себя перестроить по-новому
В том, что кажется важным для нас.

Наша связь, будто фундаментальная,
Подгнивает с годами в корнях,
И далёкая школа начальная
Исчезает, прощально звеня.

Кем те девочки стали и мальчики?
В нас едва-ли узнаешь теперь
Сорванцов, рисовавших овальчики
Человечков на школьной тропе.

А ведь было прекрасное прошлое...
Первый класс и большие мечты,
Где нам грезился светом хорошего
Мир, в котором дороги чисты!

Но, его ограничив овалами
Обязательств, на замкнутый круг
Уж грешим повзрослев, и усталыми
Просыпаем судьбу по утру.

Упраздняя все договорённости
В кой-то жизни пожить для себя,
Клетки быта грызём, с обреченностью,
По условной свободе скорбя...

Жизнь сошла в неизменные проводы
Из вчерашнего в завтрашний день.
Мы встречаемся только по поводу,
Оставаясь за тысячу дел.


Рецензии