Ты ушел

***
По стеклу размазан рассвет,
Пусть на голову выше не стал ты,
Но на шаг отступая от старта,
Ты сказал непривычное "нет",

Всем милее покорное "да",
С ним готовы пожать твою руку,
С ним опять все несется по кругу
Точно так же, как было всегда.

Режет небо клин журавлей,
Под ногами уснувшие степи,
Ты оставил ключи от дверей,
Никому ничего не ответив...

Растворился с осенним дождем,
Ни письма, ни звонка на прощанье,
Все так ждали чего-то еще,
Хоть какого-то оправданья.

Ты ушел, и ушел навсегда.
Не ответив привычное "да"...


Рецензии