Знакомство

Ты вдруг встречаешь в поле незнакомца,
И от него исходит яркий свет.
Ты думаешь, что это луч от солнца,
Который к нам спускался сотни лет.

Но видишь незнакомца в белой шляпе,
Улыбку на морщинистом лице,
Немного он похож на Фрэнка Заппу.
Постой, но где же мученик в венце?

Ну где же та смиренная покорность,
Смотрящая на нас со всех икон?
В его глазах лишь свет и непритворность-
Ты чувствуешь, что это...это ОН!

И ты свои ладони тянешь к Богу,
Быть может, хочешь стать чуть-чуть светлей.
А ОН лишь показал тебе дорогу
И, улыбнувшись, сам пошел своей...


Рецензии